Micro-sucrerie bio et local
Notre projet de micro-sucrerie bio et local est aujourd'hui porté par un collectif d'agriculteurs et accompagné par Bio en Hauts-De-France.
Ce groupe travaille dans l'objectif de créer une micro-sucrerie sous forme de coopérative fonctionnelle pour la fin de l'année 2023.
Nous proposons aujourd'hui un sirop de sucre gardant tous les avantages nutritionnels de la betterave et permettant une juste rémunération des agriculteurs.
Nous terminons la phase de recherche et développement pour un second produit afin de proposer un sucre intégrale ayant les mêmes valeurs que le sirop.
Il sera complet ayant une couleur allant vers le blond. Il sera également bio, non raffiné, artisanal, équitable et issu de betteraves produites et transformées dans les Hauts-De-France.
Nous souhaitons, à travers ce questionnaire, caractériser votre consommation de sucre avant de valider le dimensionnement de notre micro-sucrerie afin d'élaborer un outil cohérent en région.
Merci d’avance pour votre participation !